Comenzaron a
utilizarse a principios del S.XIX ya que los indios lo utlizaban para soportar
la sed masticando la resina gomosa que se forma en los abetos al cortar su
corteza, comenzo a comercializarse en el Este de Estados Unidos, convirtiéndolo
en el primer chicle comercial de América alrededor de 1850.
Historia
Aunque el chicle
lleva poco más de un siglo en los diccionarios, mascar sustancias gomosas es
uno de los hábitos más antiguos que existen. Los griegos ya masticaban la
resina de un árbol conocido como mastic. E incluso en Suecia se ha encontrado
un chicle de 9.000 años de antigüedad. Se trata de un trozo de resina de abedul
en el que se distinguen las marcas de la mordida de un hombre del Mesolítico.
Parece ser que lo utilizaban a modo de cepillo de dientes.
Sin embargo, el
concepto moderno de chicle, es decir, su concepto más comercial, se sitúa en la
otra parte del mundo: América donde no estaba muy bien visto ya que se decia
que solo las prostitutas mascaban el chicle para atraer a sus clientes.
Tipos
Hay chicles para
todos los gustos: de natillas, de menta, rellenos de sustancias sospechosas,
dentro de un chupachús, chicles para dejar de fumar que aportan la placentera
sensación de la nicotina…
¿Sabias que ?
Esta chuchería
casi crea un conflicto ya que los palestinos creian que los israelis querian
atacarlos con chicles envenenados y lo peor que fueron fabricados en ESPAÑA
¿Y si te decimos que limpiar cada uno de ellos pegado en la
calle cuesta el doble que comprarlo?
Mantener las
ciudades libres de goma de mascar es bueno, bonito, pero no barato. Quitar cada
chicle cuesta 0,12 céntimos; más del doble de lo que cuesta comprarlo.
¿Y que?
En españa existe
la “brigada quitachicles” de Granada o los “Gum Buster” de Barcelona que lo
hacen con una máquina que lanza vapor a baja presión, un detergente ecológico y
un cepillo que despega el chicle.
¿¿!!Verdad verdadera!!
El chicle, ese
objeto cotidiano al que nadie presta atención hasta que algún inocente saca un
paquete. Y entonces, todo el mundo empieza a mirarlo y dice alguno
- Oye, no
tendrás un chicle…
- Sí, por
supuesto
- Y sale otr@
- Ay… yo también
quiero uno.. :)
¿Quién tenía la suficiente valentía para masticar goma de
mascar en la escuela?
Pocos, pero.
¿cuántos profesores sabían que esa actividad aumenta la
concentración de los adolescentes y disminuye el estrés de los estudiantes?
Lo asegura
científicos americanos. Pero la goma de mascar no solo disminuye el estrés pre-examen;
también la ansiedad pre-atracón, por lo que es recomendado para personas con
sobre peso y obesidad.
¿Sabias que?
Hay hasta
chicles biodegradables. Un invento de unos científicos ingleses que no se
pegaban al suelo ni a ninguna otra superficie. Contiene un polímero muy
parecido a la propia goma, pero que carece de la pegajosidad que muchas veces
hace del chicle tradicional un fastidio.
¿Qué tienen en común Seattle y
California?
Vale, los dos
están en Estados Unidos que en los dos lugares hay un "monumento" al
chicle. en donde durante años, la gente ha ido pegando chicles y nadie se ha
molestado en quitarlos. Eso ha dado lugar a un paisaje... diferente y que no
pasa desapercibido, desde luego.
Como ejemplo,
estas fotos están tomadas allí. La de la izquierda es la "calle del
chicle" de Seattle, y la de la derecha es el "callejón del
chicle" de San Luis Obispo, en California:
Chiste..Chiste...del origen del
Chicle....????
Un Mexicano
estaba tranquilamente tomando su ¨Lonche¨, cuando un tipico norteamercano,
mascando chicle, se sienta a su lado. El Mexicano ignora despreciativamente al
yanqui que, no muy contento con eso, trata de darle conversacion:
-Usteid se coume
todou el bread? Pregunta el americano.
-Simon, la neta
si. Contesta el mexicano con mal modo
-Nosotrous no,
dice el compatriota de Tio Sam
-Nosotrous solo
comeimous la miga del adentrou. La partei de afuera la poneimous en in
container, a reciclamous, la transformamous en Harina y la exportamous a Mexico
El mexicano
escucha en silencio, imperturbable. El americano insiste:
-Y ustedeis se
coumen la mermelade with el bread?
-Simon guey,
contesta nuevamente el mexicano.
-Nosotrous
no.-dice el americano.- Nosostros al breakfast comemos fruta fresh y poneimous
la cascara y las peipas en un container, las reciclamou,las transformamous en
mermelade y la exportamous a Mejico
El mexicano ya
un tanto alterado pregunta:
-Y ustedes. Que
hacen con los condones despues de usarlos?
-Lous tiramou a
la basura, of course.
-Chales, nosotros
no. Nosostros los ponemos en contenedores, los reciclamos, los transformamos en
chicles y los exportamos a los Estados Unidos..
Slogan
Sabias que?
Los pajaritos
piensan que el chicle tirado en el suelo son pedasitos de pan, se lo tragan, se
les pegan y no les deja ni comer, ni beber, ni respirar...... Y asi se mueren
Ya sabes
piensatelo una y dos veces al tirar chicles o cualquier otra basura a la calle.
Ellos no tienen la culpa de no tener conocimiento de las cosas y morir por tu
irresponsabilidad
cual es la demanda anual para las maquinas destinadas para el levantamiento de chicles
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